Последнее обновление

(42 минуты назад)
Правозащитники вновь призвали власти расследовать избиение наблюдателя на выборах

Баку/24.02.20/Turan:  Руководители ряда НПО, занимающиеся гендерными проблемами, обратились к президенту  Ильхаму Алиеву и первому вице-президенту Мехрибан Алиевой в связи с актом насилия на избирательном участке  во время парламентских выборов против наблюдателя Жали Байрамовой.

Напоминая об обязательствах Азербайджана в рамках Конвенции ООН «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин», авторы указывают на факты дискриминации в отношении женщин в обществе.

В частности, указывается на факт зверского избиения 9 февраля на 16-м избирательном участке 76-го Ленкяран-Астаринского округа члена избирательной комиссии с совещательным голосом, студентки 4-го курса юрфака БГУ Жали Байрамовой.

Видеокадры жестокого избиения со стороны некой Азады Керимовой широко распространены в социальных сетях, но  несмотря на многочисленные обращения и жалобы, никаких мер принято не было. Более того, глава ЦИК  Мазахир Панахов обвинил  в  инциденте саму Байрамову, заявив, что она не имела права снимать на видео нарушения в ходе голосования.

Авторы обращения просят президента и первого вице-президента обеспечить объективное расследования акта насилия и наказать организаторов и исполнителей этого преступления.

Обращение подписали: Новелла Джафароглу, Мехрибан Зейналова, Залиха Тагирова, Саида Годжаманлы,  Саадат Бананъярлы,  Мирвари Гахраманлы, Арзу Абдуллаева,  Рухангиз Гусейнова, Севиль Аллахвердиева,  Шахла Исмаил, Набат Ганиева и Фируза Асадуллаева. –06D-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей