Последнее обновление

(10 часов назад)
Представители ОБСЕ посетили Амирасланова

Представители  Бакинского офиса ОБСЕ посетили 30 июля в Бакинском следственном изоляторе  арестованного правозащитника  Ильхама Амирасланова.

Встреча с Амираслановым прошла в его камере  в присутствии  начальника БСИ.

Представители ОБСЕ интересовались состоянием здоровья, условиями содержания и отношением к нему со стороны персонала БСИ.

Амирасланов  сообщил, что ему не была оказана должна медицинская помощь от  ран, полученных  при избиении после  его ареста 8 апреля сотрудниками   управления  по борьбе с оргпреступностью. 

У него были повреждены  ребра, внутренние органы и разорвана барабанная перепонка   уха, что было зафиксировано врачами   пенитенциарной службы и центра судебной экспертизы.

Амирасланов длительное время также жаловался на боли в ребрах и внутренних органах, но серьезного обследования, несмотря на  обращения в Минюст, Генпрокуратуру, омбудсмену, не последовало. По факту пыток у  Амирасланова также взяла показания прокуратура и представители омбудсмена. 

Представители Бакинского офиса ОБСЕ посетили Амирасланова по просьбе штаба гражданского общества «Кура», членом которого он является.  Ранее, 19 июля по просьбе  представительства  ОБСЕ, Амирасланова  посетил    руководитель НПО "За права человека" Эйнулла Фатуллаев, который представил отчет по результатам беседы в эту организацию.

Член штаба гражданского общества “Кура” Амирасланов был арестован 8 июня, спустя 4 дня после встречи группы фермеров с министром по чрезвычайным ситуациям Кямаляддином Гейдаровым и главой исполнительной власти Назимом Исмайловым. На этой встрече фермеры выразили недовольство ходом восстановительных работ после наводнения 2010 года. Сразу после встречи за ним началась слежка, и он был арестован по обвинению в хранении пистолета и боеприпасов. Позже Амирасланов заявил, что сделал ложное признание в хранении оружия под пытками.

Амирасланов, наряду с  другими членами штаба Кура вел активную борьбу с  коррупцией и защищал права граждан  в ходе реализации программы по устранению последствий наводнения 2010 года стоимостью около полмиллиарда манатов.—0—

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей