Последнее обновление

(21 минуту назад)
Приговор Авазу Зейналлы - политический заказ

Главный редактор газеты «Хурал» Аваз Зейналлы осужден к 9 годам лишения свободы по политическому заказу на основе надуманных обвинений. Такую оценку вчерашнему приговору дали представители журналистской общественности страны, собравшиеся  в Институте свободы и безопасности (ИСБР).

 
  В ходе встречи было принято решение о преобразовании журналисткой группы превентивного реагирования  в «Комитет защиты прав Аваза Зейналлы». 
 
  Ход суда подтвердил политический заказ его ареста. Так,  на суде не была допрошена главный свидетелей против редактора - эксдепутат Гюляр Ахмедова, а ее обвинения , что редактор, вымогал у нее взятку - не были доказаны.   
 
    Другие свидетели, утверждавшие на предварительном следствим, что давали Зейналлы взятку, на суде  изменили свои показания.
 
    Участники встречи расценили вердикт суда не как правовое, а политическое решение, за которым стоят глава администрации президента Рамиз Мехтиев, директор издательства «Азербайджан» Агабек Аскеров и глава Фонда поддержки Вугар Сафарли. 
 
   Арест Зейналлы является не только нарушением его прав, но и атакой властей на свободу слова, прессы, выражений. Однако, представители независимой прессы выразили общее мнение, что никакое давление не сломит их волю и не заставит  отказаться от своих принципов.-05C06- 

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей