Последнее обновление

(4 минуты назад)
Решение об аресте молодых активистов будет обжаловано (ОБНОВЛЕНО)

 Решение Сабаильского суда об аресте трех молодых активистов Ульви Гасанли, Меджида Марджанлы и Кянана Гасымлы на 15 суток по обвинению в не подчинении полиции будет обжаловано в апелляционном суде. Об этом Turan сообщил адвокат Эльчин Садыгов.

По словам Садыгова, судья стал рассматривать дело, не дожидаясь прибытия адвоката. Адвокату также пока не представлен текст решения судьи и неясно, что конкретно инкриминируется его подзащитным.  Садыгову не позволили также конфиденциально встретиться со своими подзащитными.

Напомним, что глава организации  «Свободная молодежь» Ульви Гасанли был задержан вчера у станции метро «Низами» и доставлен в расположенное рядом управление полиции метрополитена. Туда же были позже вызваны другой активист организации Меджид Марджанлы, а также активист движения  NIDA Кянан Гасымлы.

Поэтому остается неясным, где и когда они вместе «не подчинились полиции»..-16D06—

 
*   *   *

2013 Июль 15 (Понедельник) 14:32:43

В понедельник Сабаильский районный суд  приговорил к аресту на 15 суток трех молодых активистов, задержанных накануне.

Суд признал главу и члена организации  «Свободная молодежь» Ульви Гасанли и Меджида Марджанлы, а также активиста NIDA Кянана Гасымлы виновными по статье 310.1 (неповиновение полиции).   

Молодых людей судили без адвокатов.-16D06—

 
*   *   *

2013 Июль 15 (Понедельник) 12:27:27

 Задержанные накануне трое молодежных активистов  - Ульви Гасанли, Меджид Марджанлы и Кенан Гасымлы обвиняются в совершении административного правонарушения. В частности, им инкриминируется не подчинение законному требованию сотрудников полиции, сообщил Turan начальник отдела пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде.

По его словам, в отношении молодых людей составлен протокол по статье 311.1 Кодекса об административных проступках и для принятия соответствующих мер ответственности дело направлено в суд.

Отметим, что по этой статье может быть принято решение об аресте сроком до 1 месяца.

 
*   *   *

2013 Июль 15 (Понедельник) 10:52:56

Правоохранительные органы не комментируют причины задержания трех молодых активистов - Ульви Гасанли, Меджида Марджанлы и Кенана Гасымлы.

Они были задержаны накануне сотрудниками управления  полиции Бакинского метрополитена. Вечером их вывезли из этого управления,  место их содержания остается неизвестным.

Ни МВД, ни генеральная прокуратура не предоставляют официальной информации о причинах задержания.

Адвокат Асабали Мустафаев со  вчерашнего вечера тщетно пытается установить место содержания молодых людей.

Задержанный вчера, а потом отпущенный  активист NİDA Эмиль Багиров сказал, что причиной задержания молодых людей стали листовки, расклеенные несколько дней назад в метро.

Ульви Гасанли является главой движения «Свободная молодежь», а Меджидли – активист этой организации. Оба они являются также и членами Национального совета.

Кенан Гасымлы – член правления NİDA.-16D06-

 
*   *   *

2013 Июль 14 (Воскресенье) 22:06:44

Около 15.30  14 июля глава движения “Свободная молодежь» Ульви Гасанли и  активист движения NIDA Эмиль Багиров были задержаны у выхода  из станции метро «Низами». Их отвели в расположенное  рядом управление полиции Бакинского  метрополитена.

Молодым людям лица в штатском, представившиеся как полицейские сказали, что  они ведут себя «подозрительно, ходят туда-сюда».

 В управление полиции Бакинского  метрополитена были также вызваны  член правления гражданского движения NIDA Кенан Гасымлы и активист движения «Свободная молодежь» Меджид Марджанлы.

Марджанлы прежде чем зайти в полицию сообщил журналистам, что ему звонил из управления Гасанли и сказал, что задержания связаны «со листовками, расклеенными в метро». 

Багиров был отпущен, остальных троих вечером увезли в неизвестном направлении. Товарищи молодых людей полагали, что их отвезли в суд. Однако, ни в Ясамальском, ни Сабаильском судах их не было.

К 22.00 14 июля судьба молодых людей оставалась неизвестной.

Отметим, что в последние дни в Баку и городе Хырдалане были распространены анонимные листовки, на которых были написаны лозунги: «Источник власти ты», «Не бойся власти», «Протестуй  власти» и «Смени власть». Рядом с этими лозунгами был изображен один большой восклицательный знак.—06B-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей