Последнее обновление

(12 часов назад)
Рустам Ибрагимбеков призвал оппозицию идти на выборы с несколькими кандидатами

   Кандидат  в президенты Азербайджана от Национального совета демократических сил (НСДС), кинодраматург Рустам Ибрагимбеков  призвал членов данной структуры идти на выборы с несколькими кандидатами. Это необходимо в свете угрозы не регистрации кандидатом в президенты  самого Ибрагимбекова.

«До выборов в Азербайджане остается меньше  двух месяцев. Я прилагаю все усилия, чтобы ускорить процесс принятия решения о моем выходе из российского гражданства.

Есть другие пути устранения препятствий для регистрации меня кандидатом.

Этим вопросом занимается международная группа  юристов. Вместе с тем, учитывая угрозу не регистрации меня единым кандидатом в президенты, считаю правильным выдвижение входящими в Национальный совет политическими партиями, движениями и инициативными группами еще нескольких кандидатов», - говорится в распространенном 11 августа пресс-службой НСДС обращении Рустама Ибрагимбекова к членам НСДС.

В таком случае, как считает Ибрагимбеков, Национальный совет сам  решит: кого из зарегистрированных кандидатов от демократических сил надо поддержать  как основного кандидата.

На взгляд Ибрагимбекова,  «такое развитие событий будет способствовать успеху демократической оппозиции».

При этом он  подчеркивает необходимость сохранения монолитности НСДС.

 «Только в таком случае можно надеяться на поддержку международных сил. Со своей стороны, для положительного решения этого вопроса я намерен бороться с несокрушимой решимостью», - говорится в заключение обращения Ибрагимбекова.—06D--

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей