Последнее обновление

(3 часа назад)
Силовики потеряли дар речи или в нокауте

Убийствами, похищениями людей и вымогательством в Азербайджане занимаются высокопоставленные офицеры силовых ведомств. Это сенсационное заявление бывшего ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева отправило в нокаут власти и силовиков страны, которые не знают, что ответить.

В своем последнем обращении к СМИ, эмигрировавший во Францию  Эльшад Абдуллаев называет имена высокопоставленных работников спецслужб, которые выполняли подобные преступные деяния.

На днях Эльшад Абдуллаев обнародовал видео ролик, на котором сотрудник Особой службы государственной охраны  Сафтар Калантаров ведет торг по вопросу освобождения Махира Абдуллаева - похищенного брата ректора.

Кроме него, в переговорах участвовал другой сотрудник этой же службы по имени Намик (бывший работник МНБ) и  сотрудник 7 управления МНБ по имени Сахиб.

Среди тех, кто вовлечен в криминал  с похищениями и вымогательством -  майор Управления по борьбе с оргпреступностью МВД по имени Ясир и киллер по имени Шахин.

Абдуллаев утверждает, что эти лица вели с ним переговоры о выкупе и освобождении Махира и даже организовали несколько телефонных разговоров с похищенным.

На запрос агентства Turan прокомментировать эти обвинения, руководитель пресс-службы МНБ Ариф Бабаев сказал, что вопрос надо адресовать в прокуратуру, так как следствие ведется этим ведомством.   Однако в пресс-службе генпрокуратуры от комментариев отказались.

Обычно силовые ведомства бурно реагируют и выступают с громкими опровержениями, когда их обвиняют в нарушении прав человека или превышении полномочий. В данном случае их обвиняют в куда более серьезных преступлениях. Однако МВБ , Прокуратура и Служба госохраны набрали в рот воды или же оказались в нокауте. 

Независимый юрист Музаффар Бахышев полагает, что силовые ведомства скрывают факт убийства майора МНБ Махира Абдуллаева, похищенного еще в 2003 году. «Следствие хорошо знает, что его убили высокопоставленные лица, но скрывает это от общественности, так как это сильно бьет по репутации властей», - отметил он.

Именно поэтому, власти не хотят углубляться в это дело и раскрывать подробности, ибо это повторение скандала посерьезнее того, который возник при выявлении банды гангстеров Гаджи Мамедова, состоящей из работников МВД и наемных убийц.-03B-   

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей