Последнее обновление

(7 минут назад)
Спецслужбы как поставщик «сенсации» для подручных телеканалов

Обычно скупые на предоставления даже самой общей информации о ходе расследования уголовных дел следственные органы Азербайджана проявили на редкость оперативность,  передав вечером в субботу  в эфир телеканалов «признательные показания», арестованных двумя сутками ранее активистов движения NIDA.

Примерно в пятиминутном сюжете были продемонстрированы кадры с допросов Бахтияра Гулиева и Шахина Новрузлу, обвиняемых МНБ и генпрокуратурой в незаконном хранении наркотиков и взрывчатых веществ. Периодически им задавал вопросы следователь. С кадров не было заметно каких-либо признаков присутствия адвокатов.

Оба молодых человека «признали», что на их квартирах действительно были бутылки с «Коктейлями Молотова» и наркотики. Откуда у Гулиева они появились по сюжету не понятно. Но Новрузлу говорил, что взял их у Гулиева. На кадрах периодически заглушались голоса активистов, когда они, судя по всему, упоминали других лиц. Лишь упоминалось имя активиста NIDA Кенана Гасымлы, который, по словам Новрузлу пригласил его в движение, познакомившись через facebook.

Гулиев дал показания, что в NIDA их готовили к оказанию «насильственного сопротивления полиции, осуществлению государственных переворотов».

Новрузлу утверждал, что наркотики и «Коктейли Молотова» должны были быть розданы молодежи во время акции протеста 10 марта на Площади фонтанов.

Третий фигурант  - Мамед Азизов говорил, что поскольку обычные акции не давали эффекта в движении было признана возможность использования "Коктейлей Молотова".

Судя, по сюжету власти взяли линию на полную дискредитацию движения NIDA, отличавшемуся  активностью во время всех протестных акций последних двух лет и в ближайшие дни следует ожидать новых арестов.

Отметим, что ранее родители арестованных заявляли, что наркотики и «Коктейли Молотова» к ним домой принесли сами обыскивающие.

Юрист Алескер Мамедли,  комментируя на своей странице в facebook показ по телевидению кадров с допросов обвиняемых назвал это нарушением принципе презумпции невиновности.—06D--

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей