Последнее обновление

(29 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/06.07.22/Turan: США и их союзники во вторник вновь призвали международное спортивное сообщество приостановить деятельность российских и белорусских спортивных организаций и отстранить российских и белорусских лиц c позиций в спортивном сообществе.

«Национальным и международным спортивным организациям следует рассмотреть вопрос о приостановке трансляции спортивных соревнований на территорию России и Беларуси», — говорится в совместном с представителями более 30 стран заявлении Госдепартамента, а  «государственные российские и белорусские флаги, гербы и гимны должны быть запрещены».

«Кроме того, мы вновь призываем международное спортивное сообщество продемонстрировать солидарность с народом Украины, посредством поддержки украинского спорта, где это возможно», — говорится в заявлении.

Госсекретарь Энтони Блинкен направляется на Бали (Индонезия), для участия во встрече министров иностранных дел G20. Там он встретится со своим китайским коллегой и другими международными партнерами для решения глобальных проблем, включая угрозу международному порядку из-за войны России против Украины.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс во время брифинга во вторник заявил корреспонденту TURAN, что Блинкен не будет встречаться с Сергеем Лавровым на Бали.

«Я определенно не ожидаю никакой встречи между госсекретарем Блинкеном и министром иностранных дел Лавровым», — сказал он.

По его словам,  главы МИД  20 стран выступят против вторжения России в Украину.-25В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей