Последнее обновление

(4 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/28.04.22/Turan: В четверг США и 60 стран-партнеров обнародовали «Декларацию будущего Интернета» или DFI — обязательство демократических стран продвигать  Интернет и цифровые технологии на фоне серьезных политических вызовов со стороны России и Китая.

Азербайджан не входит в число стран подписавших документ. Из стран Южного Кавказа к этой инициативе пока присоединилась только Грузия,  сообщает корреспондент TURAN в Вашингтоне.

Декларация призвана подтвердить фундаментальные принципы того, как страны должны «вести себя в отношении Интернета и цифровой экосистемы», заявил журналистам высокопоставленный чиновник администрации Байдена.

«Нас объединяет вера в потенциал цифровых технологий  обеспечить  демократию, мир, верховенство закон, устойчивого развития и  права человека и основные свободы», — говорится в декларации.

Принципы Декларации включают обязательства:

- защищать права человека и основные свободы всех людей;

- продвигать глобальный Интернет и свободный поток информации;

- Продвигать доступную связь, чтобы все люди могли пользоваться преимуществами цифровой экономики;

- Способствовать доверию к глобальной цифровой экосистеме посредством защиты конфиденциальности;

- Защищать заинтересованные стороны, которые поддерживает работу Интернета.

 «Партнеры по этой декларации намерены работать над созданием среды, которая укрепляет наши демократические системы и способствует активному участию каждого гражданина в демократических процессах, обеспечивает и защищает частную жизнь людей, поддерживает безопасную и надежную связь, противостоит попыткам расколоть глобальный Интернет и способствует свободной и конкурентоспособной глобальной экономике», — говорится в декларации. -25В-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей