Последнее обновление

(23 минуты назад)

Вашингтон/21.11.23/Turan:  Соединенные Штаты заявили в понедельник, что готовы содействовать очередному раунду мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией, «как мы это делали в прошлом», сказал представитель Государственного департамента.

"Важно, чтобы Армения и Азербайджан обсуждали и решали проблемы напрямую на благо региона", - заявил на ежедневном брифинге пресс-секретарь Мэтью Миллер, отвечая на вопросы TURAN.

Комментарии Миллера прозвучали после того, как Азербайджан заявил, что отказался присутствовать на предложенной встрече в Вашингтоне, которая должна была состояться 20 ноября.

Баку, в частности, возражал против комментариев, сделанных на прошлой неделе послом Джеймсом О'Брайеном перед Комитетом по иностранным делам Палаты представителей.

Он  заявил, что «в отношениях Вашингтона с Азербайджаном не может быть «обычныйх отношений», «до тех пор, пока мирное соглашение между Баку и Ереваном не будет заключено».

"Мы продолжаем общение с руководство обеих стран и предлагаем установление достойного и прочного мира, где соблюдены права всех. Мы считаем важным, чтобы две страны поговорили лицом к лицу для достижения прочного соглашения», - заявил Миллер в ответ на повторный вопрос корреспондента TURAN.

Тем временем, помощник госсекретаря О'Брайен вчера встретился с послом Армении в США Лилит Макунц. -0-

Написать отзыв

Политика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей