Последнее обновление

(29 минут назад)
Lee Lizenberger

Lee Lizenberger

Баку/09.06.22/Turan:  Мнение о том, что якобы США стремятся нарушить стабильность в Азербайджане, мягко говоря, необосновано.  Подобная информация может исходить оттуда, где не хотят сближения и сотрудничества Азербайджана со странами Запада и прежде всего с США. Об этом заявил посол США в Азербайджане Ли Лиценбергер, отвечая на вопрос Turan почему в Баку  считают, что Запад хочет нарушить стабильность, организовать цветную революцию  и с этой целью финансирует оппозицию и критиков правительства Азербайджана?

«Подобные утверждения провалились, так как это неправда. Если посмотреть на объем экономических и политических инвестиций в Азербайджан для развития его энергетических ресурсов, то видно, что мы заинтересованы в мире и стабильности. С начала 90-х годов мы инвестировали в Азербайджан более 1,5 млрд. долларов. Зачем нам дестабилизировать столь важного поставщика энергоресурсов на Запад? Это лишено какого-либо смысла», - подчеркнул посол.

«Возможно, такое мнение сформировалось из-за того, что США призывают уважать фундаментальные свободы. На многочисленных встречах с официальными лицами мы отмечали, что защита таких фундаментальных прав, как свобода слова и собраний как раз таки помогают стабилизировать ситуацию, а не подрывают ее. Угрозой стабильности в регионе является как раз таки агрессия России против Украины, а не США», - сказал в заключении Лиценбергер.-02B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей