Последнее обновление

(22 минуты назад)
Суд рассматривает иск Аваза Зейналлы к Совету прессы

 В Наримановском суде в пятницу был рассмотрен иск осужденного редактора газеты "Хурал" Аваза Зейналлы против Совета прессы. 

Поводом для иска стало включение в сентябре 2011 года газеты "Хурал" в список газет-рэкетиров. Аваз Зейналлы расценил это,  как политический заказ и ущерб деловой репутации.   

Совет прессы в свою очередь, утверждает, что в сентябре 2011 года в СП поступило 6 жалоб на газету "Хурал". 

Аваз Зейналлы заявляет, что Совет прессы не имел права выносить заключение в отношении "Хурал", так как газета не является членом СП.

В ходе процесса судья предложил сторонам мировую, на что представитель СП Мушфиг Алескерли заявил, что это возможно "при определенных условиях". Аваз Зейналлы, в свою очередь, сказал, что готов помириться, если  "Хурал" будет исключен из черного списка. 

Зейналлы также  ходатайствовал пригласить в суд руководителей ряда СМИ в качестве свидетелей, а также провести независимыми экспертами экспертизы статей, ставшие причиной жалоб в Совет прессы.  

Следующее судебное заседание назначено на 2 сентября в 11 часов утра. 

* Аваз Зейналлы был арестован в октябре 2011 года и осужден на 9 лет в марте 2012 года по обвинению в вымогательстве. Иск против Зейналлы подала депутат парламента Гюляр Ахмедова, сама позже арестованная за мошенничество.-05D04-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей