Последнее обновление

(4 часа назад)
Time: Россия поставляет вооружения Сирии через Азербайджан

26 ноября  хакеры из организации Anonymous обнародовали документы,  украденные из сирийского МИД. Как сообщает  издание ProPublica, в одном документе подробно говорится о поставках из Москвы в Дамаск 240 тонн недавно отпечатанных сирийских денег, которые российское государство вполне официально изготавливает для режима Асада. Другой документ похож на план полета с целью доставки четырех отремонтированных вертолетов – тоже из Москвы в Сирию. В эту партию груза, который в документах на английском языке значится как «старый вертолет после капремонта», включена одна поставка от 21 ноября и вторая от 28 ноября, а еще две запланированы на первую неделю декабря. Как свидетельствуют документы, оплата за груз была произведена наличными, а маршрут проложен через воздушное пространство Ирана, Ирака и Азербайджана – в обход всех тех стран, что ввели эмбарго на поставки оружия в Сирию. 

После этого ЕС и Турция запретили полеты через свою территорию всем сирийским самолетам. В октябре это привело к дипломатическому конфликту между Анкарой и Москвой, так как турецкие истребители заставили сесть сирийский авиалайнер, летевший из Москвы в Дамаск.  Бдительность турок заставила русских подготовить новый маршрут доставки вертолетов, пишет Time.

Если позиция Ирана в этом вопросе вполне понятна, то антизападная позиция Азербайджана вызывает вопросы. Ссылка на то, что Баку мог не знать о характере грузов, не выдерживает критики. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей