Последнее обновление

(10 часов назад)
Тофиг Ягублу отказывается от медицинской помощи

Баку/14.09.20/Turan:  По поручению Уполномоченного по правам человека Сабины Алиевой член Национальной превентивной группы  (НПГ) при омбудсмене, являющийся врачом, 14  сентября посетил в клинике  City Hospital оппозиционного политика Тофига Ягублу, который 13-е сутки проводит голодовку в знак протеста против незаконного приговора.

Как сообщила пресс-служба аппарата омбудсмена,   член НПГ поинтересовался состоянием здоровья Ягублу, изучил  его медицинские документы.

«В ходе встречи состояние здоровья Ягублу было обсуждено также с  его врачом, профессором Адилем Гейбуллой. Тофиг Ягублу в настоящее время не принимает пищу, состояние его стабильное и он находится под наблюдением врачей. Вопрос остается  в центре внимания омбудсмена», - говорится в пресс-релизе аппарата омбудсмена.

В свою очередь, дочь политика Нигяр Хази  14 сентября во второй половине дня наконец была допущена на встречу  с отцом в реанимационном отделении клиники

“Впервые за последние шесть месяцев, я его увидела так близко и смогла обнять. Он сильно похудел и ослаб, глаза у него словно провалились в глубину. Он мне сказал, что уже отказывается от внутривенного вливания лекарств. Отец сказал, что даже если профессор Гейбулла будет настаивать  на вводе лекарств, он не согласится. Отец  сказал, что решение его твердое: или он будет освобожден, или умрет», - заявила  Хази.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей