Последнее обновление

(41 минуту назад)
Турция предложила возложить на нее организацию Хаджа

Правящая партия Турции «Справедливости и возрождения» (AKP) выступила с предложением передать Турции права на организацию ежегодного паломничества мусульман в Мекку.

Предложение прозвучало на фоне серии несчастных случаев в ходе нынешнего хаджа, приведшего к гибели более 1 тысячи паломников.

Зампред AKP Мехмет Шахин в частности заявил, что причина гибели столь большого числа людей – провалы в системе безопасности и организации массовых мероприятий.

«Объяснять случившееся «велением Аллаха» и прочими утверждениями о неизбежности судьбы недопустимо.

Хотя Мекка и является территорией Саудовской Аравии, но она принадлежит всем мусульманам.  Поэтому, я обращаюсь к Саудовской Аравии, поручите нам организацию Хаджа», - сказал зампред правящей партии.

*Напомним, что за последние дни на главную мечеть Мекки произошло крушение подъемного крана, убившего 108 человек. Затем серия пожаров унесла жизни 7 человек. В результате оползня, накрывшего отель погибло еще 3 паломников. Наконец, страшная давка на одном из маршрутов следования десятков тысяч людей, убила 750 человек. Число раненных во время всех эти событий превысило тысячу человек.-05D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей