Последнее обновление

(6 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/28.08.20/Turan:  Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана распространило заявление в связи с 28-й годовщиной массового  убийства в  селе Баллыгая Геранбойского района,  совершенного вооруженными силами Армении

28 августа 1992 года в селе Баллыгая были зверски убиты 24 мирных жителя Азербайджана.

Из них  6  были несовершеннолетними, в том числе  6-месячный ребенок. Жертвой зверского преступления стала  также  93-летняя престарелая женщина. Тела некоторых жертв, в основном детей, женщин и стариков, были сожжены. В результате резни трое несовершеннолетних потеряли обоих родителей.

Резня в Баллыгая  стоит в одном ряду  в серии массовых убийств, совершенных армянскими вооруженными силами в селе Гарадаглы Ходжавендского района, городе Ходжалы и селе Агдабан Кельбаджарского района с целью уничтожения азербайджанского населения Карабаха, отмечается в заявлении МИД.

В документе подчеркивается, что Азербайджанская Республика и впредь будет предпринимать необходимые шаги, используя все возможности,   предусмотренные национальным законодательством и международным правом, для обеспечения адекватной правовой оценки военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных ВС Армении против  гражданского населения, и привлечения виновных к ответственности.

МИД Азербайджана чтит память жертв.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей