Последнее обновление

(2 часа назад)
Хикмет Гаджиев

Хикмет Гаджиев

Баку/24.04.18/Turan: B Баку надеются, что после ухода режима военной диктатуры

Сержа Саркисяна, к руководству в Армении придут здоровые силы, которые займут конструктивную позицию в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя вопрос о влиянии смены власти в Армении на урегулирование армяно-азербайджанского конфликта.

При этом он отметил, что "истерические заявления" Еревана последних дней о концентрации азербайджанской военной техники и живой силы на линии фронта не отражают действительности.

"Главная цель - ввести общество в заблуждение, но нахождение армянских войск на оккупированных азербайджанских землях по- прежнему угрожает миру и стабильности в регионе. Чтобы устранить напряженность, армянские войска должны покинуть оккупированные территории Азербайджана", - сказал Гаджиев.

По его словам, "Азербайджан готов продолжить переговоры со здравомыслящими политическими силами Армении о мирном и скорейшем урегулировании карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права и соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН".

Лишь мирное урегулирование конфликта обеспечит устойчивый мир и стабильность в регионе, создаст всесторонние возможности для регионального сотрудничества, резюмировал Гаджиев.-06D--

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей