Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/19.10.23/Turan: В Карабахе обнаружены комплексы радиоэлектронной борьбы, которые использовались армянскими вооруженными формированиями для создания радиопомех гражданским самолетам.

Как отмечено в сообщении Службы Государственной Безопасности, в 2021-2023 гг.  подобные радиопомехи создавали перебои в работе  навигационных спутниковых систем. При этом,  гражданские самолеты АЗАЛ и иностранных компаний, пролетающим вблизи Карабахского региона, теряли связь, что  могло привести к временной потере управления и катастрофам.

После военной  операции 19-20 сентября в Карабахе  были обнаружены комплексы радиоэлектронной борьбы типа «Полюс-21М», «Репеллент-1» иностранного производства, установленные на базе грузовых автомобилей.

По тактико-техническим показателям комплекс “Полюс-21М” используется для блокирования сигналов от спутниковых навигационных систем типа GPS, “ГЛОНАСС”, “Galileo”, “Beidou” и др. на объекты на расстоянии до 150 км.

Комплекс «Репеллент-1» создает радиопомехи для навигационных систем воздушных объектов на расстоянии до 35 км.  Он  использовался для блокирования сигналов и помех сигналам, поступающим от  навигационных спутников «GPS “ и ” ГЛОНАСС".-06В-

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей