Последнее обновление

(12 часов назад)
Новые спутниковые снимки показывают повреждения российского военного аэродрома после удара ATACMS

kyivindependent: Новые спутниковые снимки от 18 октября показывают ущерб, нанесенный аэродрому в оккупированном Россией Бердянске в результате удара армейских тактических ракетных систем (ATACMS) накануне.

На изображениях, полученных Planet Labs и опубликованных проектом Schemes украинской службы RF/ERL, видна поврежденная взлетно-посадочная полоса и следы ожогов на месте стоянки уничтоженных вертолетов.

Военные аэродромы в оккупированных Бердянске и Луганске были поражены поставленными США системами ATACMS 17 октября, что стало их первым применением на поле боя.

Сообщается, что в результате ударов были уничтожены девять вертолетов, система ПВО и склад боеприпасов, а также погибли десятки российских солдат.

Ранее 18 октября сообщалось , что США тайно предоставили Украине 20 систем ATACMS, чтобы не предупреждать российские войска о своем присутствии .

Система ATACMS, которой сейчас обладает Украина, представляет собой более старую модификацию с дальностью действия до 165 километров.

В Институте изучения войны (ISW) заявили, что новое оружие, находящееся в распоряжении Украины, скорее всего, заставит Россию принимать трудные решения относительно расположения ее складов оружия за линией фронта и создаст новые проблемы для логистики российских вооруженных сил.

Написать отзыв

В мире

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей