Последнее обновление

(1 час назад)
shvabe.com

shvabe.com

Баку/26.09.18/Turan: B рамках третьей Азербайджанской международной оборонной выставки "ADEX 2018", проводимой в Бакинском ЭкспоЦентре, Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов и заместитель Министра оборонной промышленности Яхья Мусаев подписали Меморандум о взаимопонимании между Министерством Обороны и Министерством Оборонной Промышленности в сфере оснащения новыми средствами связи. Детали пока не разглашаются.

B рамках выставки также были подписаны 2 контракта, причем между иностранными участниками и предприятиями оборонной промышленности Азербайджана.

Речь идет о контракте между российским холдингом Shvabe и беларусским военным 140-м заводом на поставку запчастей и комплектующих для ранее поставленного в Азербайджан оборудования, производимого холдингом Shvabe. Об этом ASTNA сообщил замгенерального директора российского холдинга Дмитрий Жидков.

"С этим заводом у нас длительное сотрудничество. Сегодняшний документ стал дополнительным контрактов для дальнейшего развития нашим успешных отношений", - отметил он. По его словам, сумма данного контракта "хорошая, приличная".

Shvabe - оптический холдинг госкорпорации "Ростех" (100% доля государства) в составе специализированных заводов и НИИ, переданных на его баланс в период 2007-11 годов.
Холдинг производит прицельное оборудование для всех видов бронетехники, самолетов и вертолетов. Часть представлена и на выставке в Баку.

Также в столице Азербайджана демонстрируется линейка прицелов для стрелкового оружия с разными нюансами в зависимости от задач. Так, прицелы для снайперских винтовок имеет хорошие рекомендации в мире, удобны в использовании и отличаются высоким спросом.

B целом, у госкорпорации "Ростех" давние тесные связи с Азербайджаном, оборудование Shvabe стоит на танках еще со времен советской армии, но после распада СССР с каждым годом определяются новые перспективные направления сотрудничества.

Год назад Shvabe получил право на самостоятельный экспорт продукции военного назначения своего производства и активизировался.

Часть продукции была поставлена в страну в рамках осуществленных Азербайджаном до 2018 года военных закупок у РФ на $5 млрд.

B рамках данной выставки предусмотрены многочисленные переговоры.

Обсуждается целесообразность открытия офиса Shvabe в Баку.

Также в рамках ADEX был подписан контракт между турецкой Aselsan и одним из предприятий Минобороны Азербайджана. Детали пока не разглашаются.

ASELSAN - крупнейшая в Турции компания по производству оборонной электроники, чей портфель продуктов / продуктов включает коммуникационные и информационные технологии, радиолокационную и электронную войну, электрооптика, авионика, беспилотные системы, наземные, военно-морские и оружейные системы, противовоздушные и ракетные системы, управление и контроль системы, транспорт, безопасность, транспорт, автоматизация и медицинские системы. Сегодня ASELSAN стала компанией-экспортером продукции из местных продуктов, инвестируя в международные рынки с помощью различных моделей сотрудничества с местными партнерами и внесенных в список одной из 100 крупнейших оборонных компаний мира (Defense News Top 100).-0-

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей