Последнее обновление

(13 часов назад)
В СИЗО ухудшилось состояние журналиста Шамо Эминова

В СИЗО ухудшилось состояние журналиста Шамо Эминова

В СИЗО ухудшилось состояние  сотрудника интернет-ТВ Kanal-13 Шамо Эминова, сообщила  после встречи с ним 27 марта в СИЗО супруга журналиста Дурдана Эминова.

«У Шамо были красные глаза и тряслись руки. Я спросила, что с ним? Он сказал, что будучи невиновным не может больше находиться в заключении и хочет наложить на себя руки», - сказала супруга.

Кроме того,  у журналиста серьезные проблемы с печенью и желудком. Несколько дней назад у него из рта пошла кровь. Супруга обратилась в соответствующие органы, чтобы Шамо Эминова хотя бы на время перевели в лечебное учреждение.

Ранее супруга журналиста обращалась к омбудсмену в связи с необоснованным арестом Шамо, а также собирается обратиться к президенту страны.

** Сотрудничающий с Kanal-13 журналист-фрилансер  Шамо Эминов был задержан 22 декабря 2023 г.  Суд арестовал его на три месяца по обвинению в «контрабанде иностранной валюты по предварительному сговору группой лиц» (статья 206.3.2 УК Азербайджана).

Ранее, 27 ноября 2023 г. по этому же обвинению был арестован руководитель Kanal-13 Азиз  Оруджев.

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей