Последнее обновление

(2 часа назад)
В Совете Европы правят анти-азербайджанские силы - СРГ

 Специальная рабочая группа (СРГ) по правам человека, состоящая из представителей властей и ряда правозащитников, выступила с заявлением в связи с выходом  Совета Европы из этой структуры.

В документе говорится, что «некоторые силы в СЕ стремятся   противодействовать диалогу между правительством и гражданским обществом в Азербайджане». Именно в результате такого «предвзятого» подхода в 2008 г. деятельность СРГ была прекращена.

В 2014 г. по предложению генсека СЕ Ягланда деятельность группы была возобновлена и были освобождены 16 человек, а еще одному сокращен срок наказания.

«Считаем, что решение Ягланда принято по настоянию и давлению антиазербайджанских сил, и оно наносит ущерб имиджу Совета Европы», -  говорится в документе.

В заключение содержится призыв Совету Европы положить  конец грязным играм «антиазербайджанских сил».

Напомним, что в своем заявлении Ягланд отметил, что деятельность СРГ не имеет смысла, так как власти игнорируют мнение и призывы Совета Европы, а состояние прав и свобод человека в Азербайджане постоянно ухудшается. «В такой ситуации пребывание представителя Совета Европы в данной структуре лишено смысла», - отметил генсек. -05D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей