Последнее обновление

(19 минут назад)
Джейхун Байрамов, Энтони Блинкен, Арарат Мирзоян в Вашингтоне. 10 июля 2024 г.

Джейхун Байрамов, Энтони Блинкен, Арарат Мирзоян в Вашингтоне. 10 июля 2024 г.

Азербайджан и Армения "очень близки к тому, чтобы достичь окончательного соглашения", - заявил Блинкен

Соединенные Штаты заявили в среду, что считают, что Азербайджан и Армения "очень близки к тому, чтобы достичь окончательного соглашения", как выразился главный дипломат Энтони Блинкен, открывая трехстороннюю встречу с министрами иностранных дел Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном в гостинице Marriott Marquis в Вашингтоне, сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

Блинкен подчеркнул важность достижения окончательного соглашения, которое он охарактеризовал как "долговечное, достойное и открывающее необычайные возможности" для обеих стран, для региона, который они делят, и для их отношений с Соединенными Штатами.

"На протяжении всего этого процесса Соединенные Штаты стремились быть полезными, поддерживающими, вместе с Европейским союзом и многими коллегами в Европе. Сегодняшний день - это возможность подвести итоги достигнутого прогресса", - сказал он.

"Я верю, что обе страны очень близки к тому, чтобы достичь окончательного соглашения, которое Соединенные Штаты будут сильно поддерживать", - добавил он.

"Поэтому я очень признателен за возможность снова подвести итоги нашего положения и увидеть, что еще могут сделать Соединенные Штаты, чтобы помочь вам достичь соглашения", - заключил он.

Написать отзыв

Политика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей