Последнее обновление

(20 минут назад)
В Вашингтоне состоялся 13-й азербайджано-американский диалог по безопасности

 

Накануне в Вашингтоне прошел очередной, 13-й диалог между США и Азербайджаном в области безопасности.

    Азербайджанскую делегацию  возглавлял замминистра иностранных дел Араз  Азимов, в ее составе также: посол в США Элин Сулейманов,  замминистра национальной безопасности Али Шафиев, замглавы МЧС  Рагим Лятифов, замначальника погранслужбы Фархад Тагизаде, начальник управления Минобороны Рамиз Наджафов и замначальника таможенного комитета Гюльоглан Мурадлы. 

     Американскую делегацию возглавлял заместитель госсекретаря по военно-политическим вопросам Эндрю Шапиро. В ее составе также: заместители помощников госсекретаря Эрик Рубин,  Бет Маккормик,  Эн Витковски, Кастин Сиберел, Генри Вустер,  Дин Питман, Симон Лимаж, помощник секретаря по обороны Селесте Волондер, заместитель помощника министра энергетики Вильям Брайн, а также новый посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар. 

    Как сообщает посольство Азербайджана в Вашингтоне, в ходе переговоров американская сторона высоко оценила участие Азербайджана в борьбе с международным терроризмом, и в особенности вклад в миротворческую операцию в Афганистане. Обе стороны позитивно оценили уровень сотрудничества в области безопасности и отметили важность углубления  партнерства. 

    Были обсуждены вопросы развития сотрудничества в области  энергетической, морской и пограничной безопасности,  взаимодействия в рамках международных организаций, ситуация в Афганистане, проблемы региональной безопасности и другие вопросы, вызывающие взаимный интерес.   Диалог по безопасности между США и Азербайджаном проводится с 1997 г. Следующий  раунд диалога состоится в Баку. –06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей