Последнее обновление

(2 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/21.12.22/Turan: Сегодня проправительственные СМИ сообщили об отставке Васифа Талыбова – главы Верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики. Официального сообщения об этом пока нет.

По данным СМИ, Талыбов подал в отставку на закрытом заседании Верховного меджлиса.

Таким образом, «Нахчыванский хан», установивший жесткий авторитарный режим в этом регионе, наконец-то ушел с политической арены.

За 27 лет правления этого автократа в регионе была полностью уничтожена оппозиция, регион обезлюдел. Вся экономика и бизнес были сконцентрированы в руках талыбовского клана. Местное население жестко контролировалось и подвергалось притеснениям.

В последние несколько недель Служба госбезопасности провела серию операций в Нахчыване, арестовав не менее десятка госчиновников по обвинению в крупных хищениях и мошенничестве. Общая сумма украденных у государства средств была оценена в 488 млн. манатов (около $287 млн).

Отличительной чертой режима Талыбова было полное игнорирование представителей Баку, включая госчиновников. Это пренебрежительное отношения распространялось даже на министров и представителей силовых ведомств.

Судя по всему, в ближайшее время будут обнародованы новые факты, изобличающие незаконные действия и коррупцию талыбовского клана. -02В-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей