Последнее обновление

(11 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/16.06.20/Turan:  Власти Дагестана в ходе встречи с представителями Азербайджана предложили увеличить до 360 человек квоту на единовременный переход границы гражданами этой страны, находящимися во временном лагере в Дербентском районе республики.  Окончательное решение будет принято в течение недели, сообщил ТАСС во вторник  глава Дербентского района Дагестана Фуад  Шихиев.

"Сегодня глава Республики Дагестан Владимир Васильев встретился с делегацией Азербайджана. Обсуждался  вопрос, связанный с увеличением квоты. Был предложен механизм, чтобы каждые две недели забирать 360 человек, которые находятся в лагере. Вопрос  в том, что азербайджанская сторона забирает от 120 до 130 человек каждый раз. Уезжает 120 человек, а сюда прибывает человек 200, поэтому поток никогда не останавливается", - сказал Шихиев, добавив, что окончательное решение по этому поводу должно быть принято до конца недели.

По словам представителей Азербайджана,  при формировании списков приоритет отдается детям, женщинам, пожилым, а также людям, имеющим хронические заболевания. "Включают именно этих людей в список. Уже три месяца люди здесь находятся, уже не могут смириться с тем, что постоянно они здесь остаются", - рассказал Шихиев.

К  вечеру вторника Шихиев сообщал ТАСС, что 155 граждан Азербайджана доставлены на границу и они начали пересекать границу. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей