Последнее обновление

(1 час назад)
İlham Əliyevin  və Seyid İbrahim Rəisi

İlham Əliyevin və Seyid İbrahim Rəisi

Баку/10.11.23/Turan: 9 ноября в Ташкенте в рамках саммита Организации экономического сотрудничества состоялась встреча президентов Азербайджана и Ирана.

Как сказано в сообщении пресс-службы президента Азербайджана, иранский президент выразил удовлетворение состоянием двусторонних отношений. Он также поздравил Азербайджан с освобождением Карабаха и выразил готовность Ирана участвовать в восстановлении освобожденных территорий.

По словам Раиси, транспортные проекты между двумя странами продолжают укрепляться.

«Маршрут Агбенд через реку Араз и согласованные между нами проекты отвечают интересам обоих стран. Это обеспечивает связь Азербайджана с Нахчываном и снимает существующие озабоченности», - сказал Раиси.

«Уверен, что наши отношения, вопреки желаниям наших противников, улучшаются и планы  других стран испортить наши отношения, провалятся», - продолжил он.

В ответном слове, Ильхам Алиев сказал, что рад встрече с Раиси и поблагодарил его за поздравления в связи с восстановлением территориальной целостности Азербайджана.

Алиев назвал перспективным проект по созданию транспортных коммуникаций через реку Араз. «В связи с тем, что Армения не выполнила свои обязательства по обеспечению связи между основной частью Азербайджана и Нахчываном. Это их выбор и они совершают большую ошибку.

Я рад, что мы смогли согласовать маршруты железной и автомобильной дорог вдоль южного берега реки Араз и этот проект станет частью транспортного коридора Север-Юг. У нас будет два маршрута: через реку Астара и через Араз», - сказал Алиев.

В прежние годы внерегиональные силы также пытались вмешаться в дружеские отношения между Ираном и Азербайджаном. «Однако эти попытки не дали результатов , уверен, что и сейчас будет также», - подчеркнул Алиев.

В ходе встречи также были затронуты вопросы строительства участка железной дороги Решт-Астара и сотрудничество двух стран в сфере энергетики и в рамках международных организаций.--0--

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей