Последнее обновление

(14 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/04.04.22/Turan: Обнаруженные в последнее время в Карабахе  останки, переданы на судмедэкспертизу, говорится в сообщении Военной прокуратуры Азербайджана.

Согласно этому же источнику, речь идет об останках, обнаруженных в районе сел Дашалты, Эдилли, Сырхавенд, Фаррух и других территориях.

Предполагается, что это останки лиц, пропавших без вести в период Первой карабахской войны. По этой причине, назначены судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы, отмечено в сообщении.

Напомним, что по завершении Второй карабахской войны на освобожденных территориях были обнаружены массовые захоронения мирных жителей и азербайджанских военных.

По утверждению армянской стороны, Азербайджану были переданы останки 107 человек.  Однако общее число пропавших без вести в ходе Первой карабахской войны близко к 4 тысячам. Судьба этих людей до сих пор неизвестна.

Последние останки были выявлены на высоте Фаррух близ Аскерана.

Предполагается, это могут быть останки десятков азербайджанских военных, погибших в ходе тяжелых боев за эту высоту в январе 1993 года.-16D-

 

Написать отзыв

Политика

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей