Последнее обновление

(2 минуты назад)
Хафиз Бабалы потребовал наказания следователя и прокурора по его делу

Хафиз Бабалы потребовал наказания следователя и прокурора по его делу

Арестованный без законных оснований по обвинению в контрабанде иностранной валюты журналист-расследователь Хафиз Бабалы обратился к генеральному прокурору, министру внутренних дел, начальнику Главного управления полиции города Баку и омбудсмену. Об этом сообщили близкие журналиста.

В своих обращениях Бабалы указывает, что следователь Тогрул Гусейнов и прокурор Мобиль Шафиев, зная, что он не причастен к деяниям в деле о контрабанде добились его ареста, а далее продления срока незаконного предварительного заключения.

В связи с этим Бабалы требует начала служебного расследования против следователя и прокурора и прекращения уголовного дела против него.

* Редактор отдела «экономических новостей» агентства Turan Хафиз Бабалы был задержан 13 декабря.  Ему было предъявлено обвинение в «контрабанде иностранной валюты». Решением суда он подвергнут предварительному заключению сроком на три месяца. Бабалы привлечен по “делу Abzas Media”. Правозащитники признали Бабалы политзаключенным.

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей