Последнее обновление

(30 минут назад)
Халаф Халафов проведет консультации в Берлине

 

В понедельник в Берлине стартуют политические консультации между МИД Германии и Азербайджана, которые будут продолжаться до 14 марта.
 
Азербайджанскую делегацию  возглавляет замминистра иностранных дел Халаф Халафов. В рамках визита он проведет также ряд двусторонних встреч, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана. 
 
Отметим, что двусторонние политические консультации проходят на фоне критики официальным Баку политики Германии на протяжении последних двух лет. Власти Азербайджана недовольны  обвинениями в нарушении прав человека и демократии со стороны немецких политиков и СМИ.
 
Так, власти публично выражали раздражение заявлениями уполномоченного по правам человека МИД Германии Маркуса Ленинга, а также обвиняли саму Германию в нарушении прав человека. 
 
Эта линия была подхвачена проправительственными СМИ и некоторыми НПО. 
 
Дополнительным раздражителем стал докладчик ПАСЕ по политзаключенным Кристофер Штрассер, которого власти Азербайджана упорно не пускали в страну.
 
В конечном итоге, доклад Штрассера на январской сессии 2013 г. не был принят, однако к этому времени власти освободили почти половину лиц, из его списка, в том числе 17 «узников совести», признанных таковыми Amnesty İnternational.—06D--  
 

Написать отзыв

Политика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей