Последнее обновление

(25 минут назад)
Хилал Мамедов обвиняет судью в нарушении закона

Арестованный редактор газеты «Толыши садо» Хилал  Мамедов направил обращение главе Судебно-правового совета Фикрету Мамедову с призывом наказать судью Бакинского суда по тяжким преступлениям Азера Оруджева, рассматривающего его дело.

В обращении Мамедов указывает, что в ходе суда грубо нарушаются его права на защиту, ему не позволяется предоставлять доказательства своей невиновности, выражать протест действиям следствия, требовать протоколирования показаний и др.

В ходе закрытых судебных заседаний, судья  Оруджев демонстрирует предвзятое отношение к нему и адвокатам, не соблюдает этических норм.

В судебные протоколы необоснованно вносятся лживые и вымышленные выражения. 

При этом, аргументы и доказательства, опровергающие их, игнорируются судьей. 

Абсолютное большинство ходатайств опровергаются. 

Судья Оруджев ведет себя, как сторона обвинения, что свидетельствует о заказном характере дела. 

На последних заседаниях агрессивное поведение Оруджева еще более усилилось, сказал Мамедов. Причиной тому стало выявление полной фальсификации и лживости обвинений по статьям   274  (госизмена) и 283.2.2 (разжигание межнациональной розни).

«Судья пытается обосновать обвинение по статье 274 только на основе вымыслов агента-провокатора КГБ-МНБ Эльмана Гулиева, которого я видел однажды на процессе по делу Новрузали Мамедова», – пишет Мамедов.

А обвинение по статье 283.2.2 хотят «состряпать на экспертных заключениях, лишенных всяких доказательств». 

В этом и заключается тайна закрытого процесса, чтобы скрыть от общества преступления следствия и суда, считает Мамедов.

Редактор утверждает, что в его флеш-карту было осуществлено незаконное вмешательство и в материалы по педагогической  и научной деятельности было помещено сфальсифицированный документ под названием: «Обращение к талышскому народу». В этом обращении содержится призыв к талышам Азербайджана и Ирана объединится в едином государства и положить конец игре этих стран», - пишет Мамедов. 

Несмотря на эту фальсификацию,  судья отклонил ходатайство провести экспертизу проверить обоснованность  вмешательства во флеш-карту  после задержания Мамедова. 

Учитывая все это, Мамедов просит принять меры в отношении судьи Оруджева.

Агентство Turan готово  опубликовать и позицию судьи Оруджева и стороны обвинения по данному делу.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей