Последнее обновление

(3 часа назад)
Заблокированы банковские счета консультанта Фонда Маршалла Мехрибан Рагимли

Заблокированы банковские счета консультанта Фонда Маршалла Мехрибан Рагимли

Консультант по Азербайджану Американского фонда Германа Маршалла (GMF)  Мехрибан Рагимли сообщила о блокировании ее личных банковских счетов.

В двух банках, где у нее есть счета, Рагимли сообщили, что это сделано на основе судебного решения.

По ее данным, счета заморожены в связи со следствием по делу руководителя Kanal-13 Азиза Оруджева.  Однако, как отметила Рагимли в беседе с корреспондентом Turan, она никакого отношения к этому делу не имеет.

«С 2018 года у Фонда Маршалла не было медиа программ. Но даже если были бы такие программы, то какое отношение это имеет к моим личным счетам?», - отметила Рагимли.

17 января  она обратилась в Сабаильский суд с целью предоставления официального  решения о блокировке ее счета. Ей было предложено написать письменное заявление.

Сегодня из банка ей предоставили только выписку, где сказано, что счета  заморожены на основе судебного решения.  При этом, в выписке не указано на каком основании это решение принято.

Рагимли отметила, что подаст апелляционную жалобу на решение суда. Ее деятельность, как консультанта Фонда Маршалла осуществляется с соблюдением требованием законодательства Азербайджана.

Поскольку Фонд, как донорская организация, не зарегистрирован в Азербайджане, все контракты организации с местными партнерами заключаются на основе договоров об оказании услуг. Средства поступают на банковские счета, и с них выплачиваются налоги и другие обязательные платежи.

В настоящее время Фонд Маршалла реализует в Азербайджане проекты в области защиты экономических прав женщин, социальных прав граждан, в том числе ветеранов, прав журналистов и др.

*Германский фонд Маршалла США ( German Marshall Fund of the United States, GMF) — американский аналитический центр, основанный в 1972 году, занимающийся вопросами сотрудничества между США и Европой. Штаб-квартира в Вашингтоне.

 

 

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей