Последнее обновление

(7 часов назад)

Баку/04.12.23/Turan: В Баку 4 декабря был задержан активист, бывший сотрудник полиции Ильхамиз Гулиев.

"Его задержали лицам в штатском. Ильхамиза уводили с применением насилия, его волокли, били по голове», - рассказали близкие активиста.

Как сообщила Turan адвокат Зибейда Садыгова, Гулиев содержится в Ясамальском районном управлении полиции в статусе подозреваемого лица. Он обвиняется по ст. 234.1 (незаконный оборот наркотиков) УК, по которой ему грозит до 3 лет лишения свободы.

5 декабря Гулиев предстанет перед судом в связи с ходатайством следствия об его предварительном заключении.Гулиев в октябре уже был арестован в административном порядке на 30 суток по обвинению в «мелком хулиганстве» и «не подчинении полиции». Это произошло после того, как он дал интервью Abzas Media, в котором рассказал о том, как органы полиции используют «не задокументированные наркотики в политических арестах».

Как сообщил правозащитник Руфат Сафаров несмотря на то, что голос Гулиева в интервью был изменен специальной программой, эксперты МВД установили личность говорящего. Гулиев знал, что его арестуют по ложному обвинению и заблаговременно прошел наркологическую экспертизу, подтвердившую, что он не пользователь наркотиков.

По словам Сафарова, в последние два года в рамках проекта USAİD (Агентство международного развития США) Гулиев оказывал правовую помощь жителям Агдамского района.

МВД не прокомментировало сообщения об аресте активиста. —03/21B06-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей