Последнее обновление

(9 минут назад)
Николай Патрушев

Николай Патрушев

Баку/08.11.23/Turan:  Страны Запада теряют свое влияние в мире и пытаются спровоцировать кризисы в неугодных странах. Об этом заявил в среду секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на встрече с коллегами из СНГ в Москве.

Западные страны ускоренно наращивают военные потенциалы,  все более агрессивно диктуют свои условия зависимым от них государствам, используя  инструменты принуждения,  шантаж, попытки антиконституционной смены власти, - сказал Патрушев, приведя в пример Молодву.

"Руководство Молдавии под давлением Запада и вопреки мнению ее народа взяло курс на присоединение к ЕС, румынизацию, отказ от суверенитета и национальной идентичности. По сути, Молдавия рискует стать очередной жертвой западной колониальной политики", - заявил он.

Касаясь Южного Кавказа, глава Совбеза РФ также отметил негативную роль коллективного Запада.

«Урегулирование между Азербайджаном и Арменией возможно лишь тогда, когда в конфликт перестанут вмешиваться внерегиональные силы. Действия стран Запада провоцируют деградацию обстановки в регионе и способствуют сохранению в нем противоречий", - заявил он.

Запад также виновен создании конфликтных ситуаций в Центральной Азии, где он «пытается разобщить страны региона с Россией».-02D-

Написать отзыв

Политика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей