![А.Керимли: Резолюция Европарламента закономерна](https://turan.az/resized/media/2014/main/091900090958-750-500-resize.webp)
- Прошу слова
- 19 сентябрь 2014, 14:46
- 133
А.Керимли: Резолюция Европарламента закономерна
Лидер партии Народного фронта (ПНФА) Али Керимли считает закономерным принятие резолюции Европарламента, осуждающей нарушения прав человека и допускающей санкции против азербайджанских чиновников.
«Мы говорили, что эти репрессии как бумеранг ударят по властям, но они не хотели слушать. Мы предупреждали, что в современной мировой истории ни один глава режима не смог добиться успеха путем репрессий, - не верили. И вот им предъявляются «счета». Последний «счет» поступил от Европарламента», - написал Керимли на своей странице в Facebook.
По мере роста числа политзаключенных, влиятельные мировые СМИ все чаще сравнивают Азербайджан с Северной Кореей, а международные организации все чаще говорят о «бесчеловечных действиях режима» и призывы к бойкоту Европейских игр 2015 года в Баку.
Жестко отреагировали на политические аресты в Азербайджане МИДы Швеции, Польши, Австрии, Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности.
Бывший замгоссекретаря США, а ныне глава "Freedom House" Дэвид Крамер выступил с более конкретным заявлением и призвал к санкциям против чиновников, нарушающих права человека. И опять правители страны проигнорировали предупреждение.
«И вот, Европарламент принял специальную резолюцию по Азербайджану. Очень обстоятельная и объективная резолюция.
Подтверждается, что фальшивая пропаганда режима их не обманула. Перед правительством Азербайджана поставлены очень серьезные требования», - пишет Керимли.
Европарламент призвал прекратить преследования активистов гражданского общества, оппозиционных политиков и независимых журналистов. Безусловное и немедленное освобождение Лейлы Юнус, Арифа Юнуса, Расула Джафарова, Интигама Алиева и Гасана Гусейнли, обеспечение прав и свобод объявлены условиями для хороших отношений между Азербайджаном и ЕС.
Наконец на повестку дня вынесена перспектива санкций против представителей режима.
Европарламент призвал Совет Евросоюза в случае продолжения репрессий в Азербайджане, рассмотреть вопрос о применении санкций против лиц, ответственных за нарушение прав человека.
Между тем, как отмечает Керимли, к числу критиков Азербайджанской власти наряду с ЕС, США, ОБСЕ, СЕ присоединился и ООН.
«Миллионы средств, тратящиеся на «икорную дипломатию», нефтяные контракты и лоббистов пропали даром. Режим изолируется от мира», - пишет Керимли.
По его словам, это лишает Азербайджан союзников, что наносит ущерб интересам страны с точки зрения решения Карабахской проблемы.
«Но самую жесткую санкцию против режима, конечно же применит наш народ. Пока народ повязан руками и ногами и даже ртом. Но народ все видит, все «записывает». И собрав все «счета», предъявит их режиму», - пишет Керимли.—06В—
-
- Экономика
- 19 сентябрь 2014 15:10
Прошу слова
-
Предварительный отчет о крушении азербайджанского пассажирского самолета в Казахстане в конце декабря является шедевром утонченной дипломатии: он не называет ответственных за трагедию, но, судя по всему, подтверждает, что лайнер был случайно сбит российскими средствами ПВО, не говоря об этом прямо. Таким образом, подготовленный Казахстаном доклад не вызвал гнева ни России, ни Азербайджана (по крайней мере пока).
-
6 февраля 2025 года мы отмечаем 33-ю годовщину установления дипломатических отношений между Украиной и Азербайджанской Республикой. Эта важная дата символизирует дружбу, взаимоподдержку и стратегическое партнерство между нашими странами. На протяжении трех десятилетий мы укрепляли связи в политической, экономической, гуманитарной и культурной сферах, закладывая прочные основы для дальнейшего сотрудничества.
-
По следам вчерашней, очередной, бомбардировки Одессы, снова думаешь: о господи, какая империя, какой "русский мир"?
-
Проправительственная пресса в Азербайджане обладает уникальными и, по достоинству, не оцененными качествами.
Написать отзыв