Последнее обновление

(23 минуты назад)
Через какие очки он смотрит на нас ?

 

« Мы все знаем, мы все видим! Пусть никто не надеется что-то тут осуществить. давление на нас бессмысленно».    Примерно такие заявления периодически звучат из уст первого лица, когда он дает оценку негативным событиям в стране.  Как правило, это реакция на негативные оценки международных организаций, критикующих  выборы, нарушения прав человека и демократии.
 
Провозгласив в стране нормы демократии, власти уже два десятка лет живут по законам плохой монархии. Чувствуя себя комфортно в этой ситуации, они не могут понять почему мировое сообщество не хочет с этим соглашаться. 
 
Как рассказывал один западный дипломат, в ходе официальной встречи в конце 90-х тогдашний глава государства Гейдар Алиев говорил американской делегации примерно следующее: зачем вам оппозиция, я же решаю все ваши вопросы и ваши интересы удовлетворены? Зачем вы им помогаете?
 
Уже другой западный дипломат спустя 10 лет в приватной беседе признавался: «Мы никак не можем его убедить, что мы не экспортируем сюда арабскую весну и не можем ему втолковать, что люди возмущаются и протестуют потому, что им что-то не нравится, а не потому, что поступила команда из-за океана !»
 
Итак, всевидящий лидер молчит, когда тысячи людей возмущаются и протестуют.
 
С чего бы это? 
 
Должны были произойти беспорядки в Губе, Исмаиллы в центре Бина, чтобы он наконец очнулся? И что он сказал? Чьи-то дети себя плохо ведут, давайте прекращайте…     И что,  такими методами можно решать вопросы?
 
Конечно, он знает обо всем, МНБ не зря ест свой хлеб (хотя по правилам демократического государства – совершенно зря, ибо это ведомство должно заниматься иными вопросами). 
 
Ну, а если он знает и видит, то почему ничего не делает? Как можно молчать, когда происходят беспорядки и делать вид, что ничего нет? 
 
Ну, собери совещание, проведи разборку и дай кому надо по башке! Народ у нас наивный поверит. 
 
Произошло такое несчастье, как теракт в Нефтяной академии, а через несколько дней проводится праздник цветов! В соседней Грузии на олимпиаде погиб спортсмен, так Михаил Саакашвили лично принял участие в его похоронах. (Кстати его супруга бесплатно работает в клинике для тяжелобольных людей и не разъезжает по миру со своей родней на премьеры в Париж и Рим за государственный счет). 
 
У нас за минувшую неделю погибло уже 5 солдат,  а  возмущение общественности глава 
 
государства назвал попытками очернить армию… А что же тогда восхваление армии, может убийства ее солдат? Чего стоили видео ролики с издевательствами над солдатами в армии?  Где объяснения по поводу массовых расстрелов солдатами своих командиров и сослуживцев в Дашкесане и Сейфали? И после этого Сабироглу заявляет, что дедовщины в армии нет? 
 
Один из полицейских, в ходе вчерашнего митинга подошел к журналистам и сказал:
 
Будь они прокляты, на днях был в части , где служит мой сын и это линия фронта и там ни одного сынка госчиновника или состоятельных людей, вся беднота!
 
Все это требует адекватного отношения и реакции. Но прежде всего,  надо признать наличие серьезных проблем. Но в стране безаналоговых успехов проблем ведь нет, как же признавать серьезные проблемы? Проще  обвинить Запад в финансировании оппозиции, армянское лобби и врагов Азербайджана в зависти.
 
Да ты сам то в это веришь?  Поменяй очки, спустись с небес, пока не поздно….
 
Владимир Ильич
 

Написать отзыв

Прошу слова

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей