Последнее обновление

(10 часов назад)
Açıq mənbələrdən foto

Açıq mənbələrdən foto

Статистический анализ распространения коронавируса на Южном Кавказе и его последствий на 4  августа 2020 года показывает, что лучшая ситуация в этой сфере на данный момент в Грузии.  По данным на 1 августа 2020 года, численность населения Грузии составляет около 4 миллионов человек, из них 284,761-азербайджанцы, 168,102-армяне. После Грузии  ситуация в Азербайджане видна лучше.  Худшая ситуация в регионе-в Армении.  

Власти Азербайджана и Армении объясняют наличие  большого количества коронавирусных больных несоблюдением населением карантинного режима. Обе страны пытаются урегулировать процесс штрафами, но ничего добиться не могут.  А Грузия осуществляет  этот процесс лучше.

Делясь этой информацией, я преследую  цель  представить аргументы против обвинений своего народа властями Азербайджана и Армении.  Прежде всего, я хочу спросить,  как это получается,  что азербайджанцы и армяне, проживающие в Грузии, соблюдают в этой стране правила и требования карантинного режима, и грузины могут лучше управлять этим процессом. Однако азербайджанцы, проживающие в Азербайджане и армяне, живущие в Армении,  не слышат своей власти и не соблюдают правила карантина?

Считаю, что причин  здесь  три.

Во-первых, это хорошее управление, власти в Грузии хорошо справляются с этим, нежели власти  Азербайджана и Армении.

Во-вторых, власть-это вера, наряду с грузинами, проживающие  в Грузии азербайджанцы и армяне верят в свою власть, но ни азербайджанцы, ни армяне, живущие в Азербайджане и Армении, не верят в свою власть.

В-третьих, это коррупция. Азербайджанцы в Азербайджане, армяне в Армении считают, что любое правило можно обойти за взятки.  Так что вину за создавшуюся ситуацию нужно искать не в народе, а во  власти.  Азербайджанец и в Грузии азербайджанец. Как же так получается, что в Грузии он правила соблюдает, а в  Азербайджане нет.  Также и армянин. Он и в Грузии армянин, и в  Армении. Как же  в Грузии он соблюдает правила, а в Армении нет?

Как видно, основная причина резких отличий, наблюдаемых в странах Кавказа в борьбе с коронавирусом, связана не с этническими проблемами, а с качеством управления. Так как качество управления и доверие к власти в Грузии выше, чем в Азербайджане и Армении, а уровень коррупции ниже.

 

Статистика коронавируса в странах Южного Кавказа на  4 августа 2020 года

Страны Численность населения (чел.)Численность инфицированных коронавирусом (чел.)Число выздоровевших (чел.)Число умерших (чел.)
Aзербайджан10,139,17732,91028,348473 
Армения2,963,243 39,29830,372768 
Грузия3,988,292 1,18296217 

Написать отзыв

Прошу слова

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей