Последнее обновление

(11 минут назад)
Об аресте Тофика Ягублу

В совместном сообщении Главного Управления Полиции и Прокуратуры города Баку об аресте Тофика Ягублу, говорится о том, что 22 марта 2020 года около 15 часов он, нарушая правила маневрирования, начал движение своей автомашины «Toyota Corolla», перемещая ее с парковки на правой стороне дороги влево, в результате чего его автомобиль столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2107», управляемым Джабраиловым Эльханом Саттароглы.

Юрист, указывает, что Т.Ягублу не было нужды перемещать автомобиль, т.к. он только что припарковался около рынка «8-й километр» и оставался в машине в ожидании родственников, которых он за несколько минут до столкновения  высадил.

Юрист также выражает обоснованные сомнения относительно того, что Тофик Ягублу «совершил действия, грубо нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, оскорбил Джабраилова, нанес ему удары кулаками в область головы и удар отверткой в правое плечо, а также оттолкнул жену Джабраилова. Сам  Ягублу заявил, что против Джебраиловых ничего не совершал, они сами вели себя агрессивно. Ф.Агаев верит Т.Ягублу, который отличается невозмутимым и сдержанным характером. Эта вера также основывается на том, что его супруга и другой родственник, вернувшиеся на место происшествия после звонка Т.Ягублу, были очевидцами того, что супруги Джебраиловы не пострадали. Кстати, родных Ягублу никто не допросил. Кроме того, Тофик ожидал провокацию в отношении себя. К тому же, противозаконные решения и действия азербайджанских правоохранительных органов, искажающие реальные события неоднократно были разоблачены, в том числе, Европейским Судом Прав Человека. Этот суд однажды уже установил нарушение прав Т. Ягублу и вынес три решения по поводу нарушений прав Ильгара Мамедова, осужденного вместе с Т. Ягублу.

Также примечательно то, что из видеофайла, распространенного в канале youtube видно, что автомобиль «ВАЗ-21074», следовавший в направлении машины Т.Ягублу, сперва движется медленно, а при приближении к ней ускоряется.

Даже если представить, что случилось невероятное, и какая-то неведомая сила заставила Т.Ягублу сопротивляться паре Джабраиловых, где доказательства этого? Где записи видеорегистратора из машины Ягублу? Где находятся записи камер наблюдения с места происшествия ? Разве сторона обвинения и судья, рассмотревший ходатайство и представление об аресте Т. Ягублу, не знают, что побои, причинение физического вреда, уничтожение имущества и другие подобные действия, совершенные на основе личных отношений, в том числе, в ходе ссоры и драки не могут квалифицироваться как хулиганство?

Что касается отвертки, то если бы она не появилась (или не была подброшена) и не утверждалось, что Т.Ягублу якобы использовал ее, то его действия, расцененные как хулиганство в совместном сообщении могли быть квалифицированы как хулиганство по статье 221.1 Уголовного Кодекса, предусматривающую в качестве наказания штраф, исправительные работы до одного года, ограничение свободы до одного года, лишение свободы до одного года. Иными словами, перед международной общественностью было бы сложно оправдать избрание в отношении Т.Ягублу меры пресечения в виде ареста.

 

Написать отзыв

Прошу слова

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей