Последнее обновление

(25 минут назад)
Ramiz Mehdiyev. Açiq mənbələrdən foto.

Ramiz Mehdiyev. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/31.08.20/Turan: Бывший глава президентской администрации, а ныне президент Национальной академии наук Рамиз Мехтиев продолжает отбиваться от критики после проведения свадьбы внучки в период карантина.

В очередной статье, появившейся на сайте Академии наук поздно вечером 28 августа, Мехтиев делает призыв к общественности. Его суть в том, что армяне готовятся к новым провокациям и протаскивают на международной арене выгодные им тезисы.

С одной стороны он утверждает, что политика и усилия Ильхама Алиева успешно противостоит усилиям армян. В то же время, он пишет, что азербайджанская сторона отстает в идеологической борьбе и делает недостаточно, чтобы противостоять формированию проармянских настроений в Европе.

Мехтиев обвиняет интеллектуальную элита страны в запоздалых и примитивных шагах, которые не дают эффекта и дает уроки поведения дипломатам и работникам диаспорских структур. Повторяя прописные истины, Мехтиев полагает, что все те, кто еще вчера был в его подчинении, вдруг очнутся и заработают по- другому.

Далее бывший глава президентской администрации «вдруг» вспоминает, что в стране нет Концепции внешней политики. В то же время прожившей всего 23 месяца в Азербайджанской Народной Республике таких работ было немало.

Он также обвиняет интеллигенцию в недостаточном противодействии армянской пропаганде и задает риторический вопрос: разве так трудно держать тему армянской агрессии в центре внимания международным СМИ ?

Подчеркивая роль главы государства в этой сфере, он призывает не оставлять Ильхама Алиева одного в столько ответственном вопросе.

Многие годы пропаганда опиралась на эмоции, пафос, но  не источники. Азербайджанские историки пытались доказать, что до Туркменчаского и Гюлистанского договоров армян на территории Азербайджана не было.  В тоже время, они утверждают, что армянская григорианская церковь была основана в 1441 году в Эчмиадзине при согласии правителя Гарагойунлу.  Есть десятки документов о том, как Сефевиды и Афшары давали льготы армянскому населению. Почему все это предано забвению?, - спрашивает Мехтиев.

Далее он критикует СМИ страны за отсутствие глубоких аналитических материалов на данную тему. Получая постоянную финансовую поддержку от правительства, квартиры и прочие блага, СМИ публикую пустые, повторяющиеся и бесполезные материалы, пишет Мехтиев.

Кому адресует эту критику Рамиз Мехтиев не ясно. Дело в том, что эта сфера – идеология, СМИ, пропаганда, наука, да и все остальные десятки лет были в его подчинении. Именно он принимал решения, делал назначения  и формировал стратегию в этих сферах. Все что есть сегодня – это плоды труда Мехтиева.

Все предыдущие годы он только и делал, что говорил о достижениях  в  своих антизападных статьях, давал понять, что все беды Азербайджана – это попытки Запада навязать стране свою идеологию.

Надо полагать, что резкая критика и давление на Мехтиева после свадьбы 18 августа заставят его еще и не такое придумать, чтобы убедить Ильхама Алиева в своей полезности. Однако верится в это с трудом. -0-

 

Написать отзыв

Прошу слова

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей