Последнее обновление

(20 минут назад)
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/4oHQFuHok-0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/4oHQFuHok-0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

В последние дни официальный Баку кажется, очнулся от нокдаунов в Страсбурге, где были приняты две серьезные резолюции с критикой в  адрес Азербайджана. В первом случае говорилось о подавлении прав и свобод прессы, а второй поднял старую и очень тяжелую проблему политзаключенных.

Несмотря на все усилия и лоббистскую активность, делегации из Баку не удалось уговорить европейцев провалить доклад о политзаключенных.  Артистизм Самеда Сеидова и его актерские способности только усугубили ситуацию.

Эйфория от подкупа группы евродепутатов во главе с Лука Волонте в 2013 году, когда удалось провалить доклад Штрассера, давно прошла. Боязнь новых скандалов типа «Ландромат» и «Икорная дипломатия» надолго отпугнула лояльных европейцев от Азербайджана.

Очередным ударом для властей стала критика миссии БДИПЧ ОБСЕ многочисленных и грубых нарушений в ходе парламентских выборов 9 февраля.  Нет сомнений, что в итоговом документе они будут названы недемократическими.

На этом фоне официальный Баку не нашел ничего лучшего, как избрать необычную тактику – защиту прав политзаключненых в … Армении. 

Официальные лица и проправительственные СМИ всерьез поднимают вопрос о том, что Роберт Кочарян является политзаключенным (!), и обвиняют Совет Европы в том, что он этого не видит.

Еще вчера Самед Сеидов рвал на себе рубаху,  крича на весь Страсбург, что понятия «политзаключенный» нет, и нельзя его применять.  Видимо, он хотел сказать, что политзаключенных-азербайджанцев быть не может, а вот армяне, так они все поголовно политзаключенные – и Кочарян и Серж Саркисян и все другие военные преступники, ареста и наказания которых многие годы требуют правоохранительные органы Азербайджана.

Официальный Баку видимо забыл, как после свержения режима Сержа Саркисяна громогласно заявлял, что наконец то армянский народ сверг бандитский режим и посадил в тюрьму тех, кто десятилетиями пил его кровь. Что это произошло благодаря политике Азербайджана, изолировавшего Армению , что Азербайджан давно говорил, что Кочарян и Саркисян совершили многочисленные кровавые преступления, включая геноцид в Ходжалы… 

Нас давно уже не удивляет уровень "режиссера" этого театра абсурда. Но если раньше все это вызывало смех, то теперь явно видно, что по этому "режиссеру" плачет сумасшедший дом.-0-

 

Написать отзыв

Прошу слова

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей