Последнее обновление

(9 часов назад)
Заявление Расима Бабаева противоречит тому, что он писал Ильхаму Алиеву неделю назад

Союз Кинематографистов страны распространил текст заявления, которое было послано 10 января  главе государства Ильхаму Алиеву.

Этот документ подписан Расимом Балаевым и другими членами Секретариата Союза: Анаром, Кянаном Мамедовым, Шамилем Наджафзаде, Джамилем Фараджевым и Али Иса Джаббаровым. 

В тексте обращения говорится, что нападки и давление на Союз ничем не оправданы и выражена надежда, что глава государства положит конец компании травли руководства Союза. В послании подчеркнуто, что СК не занимается политикой и не намерен делать этого.

Все это в корне противоречит тому, что написал 18 января вечером в своем заявлении Расим Балаев, уходя из СК. Как считают хорошо знающие его люди, часть заявления, сделанного от имени Балаева,  написана не им. В частности, к этому относятся утверждения о вовлеченности СК в политику.

Вот текст обращения от 10 января: 

«Уважаемый господин президент,

Союзу кинематографистов 50 лет, в его рядах объединены 240 человек и они внесли немалый вклад в развитие азербайджанского кино. Однако вот уже несколько лет некоторые высокопоставленные чиновники объявили нам информационную и финансовую войну. В результате,  СК лишился государственной поддержки в реализации всех своих проектов, включая подписанное вами распоряжение о создании  Международной школы кино.

Вот уже три года не проводится получивший международное признание  кинофестиваль “Восток-Запад”, отобран земельный участок в поселке Баилов,  выделенный для Союза Кинематографистов. 

В то же время, проправительственная пресса ведет кампанию чернения СК. Регулярно публикуются  клеветнические материалы не имеют ничего общего с реальной ситуацией.

В своей деятельности наша организация строго ограничивается профессиональными интересами , СК никогда не занимался политикой и не намерен делать этого в будущем. Поэтому, нам не понятно нынешнее агрессивное отношение к Союзу кинематографистов.

Мы убеждены, что вас ложно  информируют о наличии каких-то политических амбициях Союза, противоречащих нашей профессиональной деятельности. 

У каждого члена Союза есть своя гражданская позиция, но в Союзе они объединены только на профессиональной и творческой основе, так как наша цель – защита интересов национального кинематографа. 

Уважаемый господин президент,

Мы обращаемся к вам как гаранту наших конституционных прав и просим защитить наши права в вопросе захвата земельного участка в поселке Баилов.

Этот вопрос не нашел своего решения в судах. Мы рассчитываем, что вы окажете содействие в решении и других искусственно созданных проблем».

Текст послания  подтвержден подписью секретаря СК Расима Балаева 10 января 2013 года. -02D-

 

Написать отзыв

Прошу слова

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей