Последнее обновление

(10 часов назад)
Чего хотел добиться брат Губада Ибадоглу в иностранных посольствах?

Баку/06.09.23/Turan: Галиб Байрамов, брат заключенного в тюрьму экономиста Губада Ибадоглу, обратился со срочным призывом к посольствам Соединенных Штатов, Великобритании, Северной Ирландии, Франции и Германии в Азербайджане. Это заявление последовало за сообщениями о том, что родственникам Губада Ибадоглу было запрещено покидать страну.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) предпринял беспрецедентный шаг, немедленно рассмотрев дело экономиста Губада Ибадоглу. Решение ЕСПЧ, являющееся редким шагом, подчеркивает срочность и серьезность его ситуации.

Галиб Тогрул, брат Губада Ибадоглу, пролил свет на ужасные обстоятельства в недавнем выступлении в программе "Сложный вопрос". На первом плане их озабоченности находится состояние здоровья Губада Ибадоглу, которое вызвало тревогу с момента его ареста.

Тогрул выразил опасения, заявив: "Судебные процессы, которые начались 23 июля, после ареста Губада Ибадоглу, подтверждают наши опасения по поводу его здоровья. Мы все еще ожидаем полной информации о результатах его медицинских осмотров и анализов. Хотя власти теперь согласились предоставить эти результаты, мы не можем проверить их достоверность, поскольку у нас не было возможности ознакомиться с ними".

Губад Ибадоглу трижды проходил медицинское обследование — 25 июля, 3 августа и в начале сентября — после своего перевода в следственный изолятор. Однако получение результатов этих обследований оказалось нелегким испытанием для его семьи.

Тогрул рассказал об их неоднократных обращениях в различные инстанции, включая Бакинский следственный изолятор, Пенитенциарную службу, Главное медицинское управление Министерства юстиции и омбудсмена, все из которых дали минимальные результаты. Тогрул охарактеризовал реакцию властей как в значительной степени отказавшуюся от сотрудничества. Он обратил внимание на один случай, когда Главное медицинское управление Министерства юстиции предоставило выписку из медицинской книжки, в которой отсутствовали критические медицинские показатели.

Тогрул высказал свои самые насущные опасения по поводу здоровья своего брата, назвав аневризму аорты самой серьезной проблемой. Аорта Губада Ибадоглу расширилась до критической точки, что повышает риск разрыва. Кроме того, высокое кровяное давление и уровень сахара в крови представляют серьезную угрозу для здоровья, усугубляемую условиями содержания в следственном изоляторе, такими как недостаточная вентиляция, хроническая усталость и нарушения сна из-за ночного освещения.

Кроме того, курс лечения, назначенный медицинскими работниками, завершился, что требует новых обследований и анализов для новой схемы лечения. Однако эти жизненно важные документы были утаены от семьи Губада Ибадоглу.

В свете этих насущных проблем Галиб Тогрул обратился к Красному Кресту с настоятельным призывом вмешаться в рамках их мандата. Одновременно были направлены обращения в посольства Соединенных Штатов, Великобритании, Северной Ирландии, Франции и Германии с просьбой решить эту важнейшую проблему в области прав человека.

Дело Губада Ибадоглу подчеркивает важность защиты прав и благополучия лиц, которым грозит тюремное заключение, даже в условиях сложной геополитической динамики.

Написать отзыв

Сложный вопрос

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей