Последнее обновление

(3 часа назад)
Салех Рустамли: «Либо меня освободят, либо я освобожусь сам!»

Баку/06.12.21/Turan: Сегодня 31-й день голодовки бывшего главы Исполнительной Власти Гедабекского района Салеха Рустамли. Ранее он сообщил, что с сегодняшнего дня приступит к сухой голодовке. В настоящее время состояние его здоровья критическое.

Сегодня адвокаты Рустамова обратились в Низаминский районный суд с просьбой освободить его от отбывания оставшегося срока наказания по состоянию здоровья.

О состоянии Салеха Рустамова, а также о новом обращеним в суд в программе «Сложный  вопрос» рассказали адвокат Бахруз Байрамов и брат заключенного - Талех Рустамов.

По словам Талеха Рустамова, состояние его брата - Салеха Рустамли крайне тяжелое, у него начались боли, но он отказывается прекратить голодовку. Он грозится приступить к сухой голодовке и отказаться от лекарств и медосмотра. Однако все же есть надежда, что он не прибегнет к сухой голодовке. Но он так сильно ослаб, что может не выдержать голодовки. Его состояние может в скором времени стать не совместимым с жизнью.

По словам адвоката Бахруза Байрамова, его подзащитный Талех Рустаммли, твердо решил, что он в любом случае добьется свободы – либо его освободят, либо он сам освободится сам, «избавившись от своего бренного тела». Врачи говорят, что Рустали может погибнуть в любую минуту.

«По признанию Рустамли, некоторые органы его тела уже не функционируют. Но, он отказался говорить какие именно», - сказал Байрамов, добавив, что «Рустамли в своем заявлении по поводу отказа от приема пищи в адрес руководства исправительного учреждения, написал, что «либо добьется освобождения, либо погибнет».

Написать отзыв

Сложный вопрос

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей