Последнее обновление

(6 часов назад)
Срок тюремного заключения Али Алиева продлен

Баку/23.06.22/Turan: Ясамальский районный суд под председательством судьи Рашада Джавадзаде вынес сегодня очередной приговор за клевету,  находящемуся в заключении председателю партии «Граждан и развития» Али Алиева.

«Потерпевший» -бывший председатель Бинагадинского отделения партии «Ени Азербайджан» Рамиз Гоюшов подал в суд  на Али Алиева, после того как тот  в видео-интервью «Бумеранг» ТВ  в сентябре 2021 года назвал его  «зайцем», «фраером» и «мастурбантом».  Поводом для этого стали появившиеся  в социальной сети кадры, на которых Геюшев посматривает порно-ролики.  Журналист, распространивший эти кадры, был арестован, а Геюшева исключили из партии.

Суд признал Алиева виновным по статье 148 (оскорбление) УК и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев.

Ранее, 13 января этого года Али Алиев был осужден на 5 месяцев лишения свободы по обвинению в   клевете (ст. 147.1 УК) на основании жалобы офицера Государственной Пограничной Службы (ГПС) Эмиля Джафарова.

15 апреля суд увеличил срок наказания еще на один месяц, удовлетворив также жалобу на Алиева другого офицера ГПС - Рамина Адилова.

Причиной судебных исков стало заявление Али Алиева в прессе, что указанные офицеры не могли выжить при крушении вертолета МИ-17 Государственной пограничной службы 30 ноября 2021 года.

В вынесенном судом вердикте, отмечается, что предыдущие приговоры Али Алиева объединены, и ему назначен общий срок лишения свободы на 12 месяцев с содержанием в колонии общего режима.

Об этом в программе «Сложный вопрос» рассказывает «Бумеранг» ТВ Эльчин Рагимзаде.

По его словам, весь ход судебного процесса над Али Алиевым показал, что это дело заказное. «Весь этот процесс политический заказ. Али Алиев также убежден в этом. Поэтому во время суда он торопил  судью Рашада Джавадзаде, призывая «не устраивать шоу, убивая время, зачитать поскорей, присланную ему инструкцию и поставить на этом точку».

По мнению Рагимзаде, явным признаком того, что предстоящий суд кончится дополнительным сроком, является и то, как накануне происходило рассмотрение кассационной жалобы Али Алиева.

«Признаком это служило то, что в Верховном суде страны под председательством Азиза Сеидова не была удовлетворена кассационная жалоба главы оппозиционной партии относительно приговора о лишении свободы, вынесенного по иску офицера пограничной службы Эмиля Джафарова. Само это уже было сигналом того, что иск Рамиза Геюшева будет удовлетворен», - заявил Рагимзаде, добавив, что заседание суда назначено на 22 июня  ему удалось узнать в последний момент.

«О нем не знали даже члены семьи Али Алиев. Суд прошел без присутствия членов семьи и представителей Али Алиева. Суд решили провести тихой сапой», -  подчеркнул он.

Рагимзаде также отметил, что, если даже допустить, что Али Алиев своими действия нарушил закон, все равно непонятно почему, в отношении его неизменно избирались максимальные меры наказания. «Это еще один довод в пользу того, что процессы над

Написать отзыв

Сложный вопрос

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей