Последнее обновление

(9 часов назад)
Джо Байден заявил, что США сделают «все возможное, чтобы защитить безопасность Израиля» - EPA-EFE/Shutterstock

Джо Байден заявил, что США сделают «все возможное, чтобы защитить безопасность Израиля» - EPA-EFE/Shutterstock

The Telegraph: Джо Байден предостерег Иран от нападения на Израиль на фоне сообщений о “неминуемом” ракетном ударе по стране.

Президент США заявил, что его приверженность безопасности Израиля “непоколебима” и что Вашингтон сделает “все, что в его силах”, чтобы защитить его от нападения Тегерана в отместку за удар в Сирии, в результате которого погибли высокопоставленные иранские генералы.

В среду вечером агентство Bloomberg сообщило, что представители разведки США считают, что атака на израильскую территорию неизбежна и может быть связана с “высокоточными ракетами”.

Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, г-н Байден сказал: “Мы также хотим обратить внимание на иранскую угрозу … они угрожают нанести серьезный удар по Израилю.

“Как я сказал премьер-министру [Биньямину] Нетаньяху, наша приверженность безопасности Израиля перед лицом угроз со стороны Ирана и его ставленников непоколебима. Позвольте мне повторить это еще раз, непоколебима … все, что мы можем, для защиты безопасности Израиля”.

Представитель Пентагона в среду вечером отказался комментировать сообщения о том, что США готовятся перехватить иранские ракеты и присоединиться к ответным ударам Израиля.

Чиновник сообщил The Telegraph, что правительство США “осведомлено о риторике Ирана” и что “и Израиль, и США относятся к ней серьезно”.

Сообщается, что иностранные посольства уже начали эвакуацию в ожидании нападения в ближайшие дни, после того как верховный лидер Ирана заявил, что Израиль “должен быть наказан” за авиаудар по территории иранского посольства в Сирии.

Израиль не взял на себя ответственность за удар, в результате которого 1 апреля погибли два генерала и пять военных советников. Самой громкой жертвой стал Мохаммед Реза Захеди, который до 2016 года возглавлял элитное подразделение "Кудс" Корпуса стражей исламской революции в Ливане и Сирии.

В своей речи по случаю окончания Рамадана в среду Аятолла Хаменеи поклялся отомстить Израилю.

“Когда они нападают на консульство, это все равно, что напасть на нашу землю”, - сказал он. “Злой режим допустил ошибку и должен быть наказан, и это произойдет”.

Через два дня после нападения он заявил, что “сионистский режим” в отместку “получит пощечину”.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей