Последнее обновление

(29 минут назад)
Дроны  атаковали Курск и Москву

Баку/20.08.23/Turan: При поразительном повороте событий утром 20 августа вероятный удар украинского беспилотника был нанесен по железнодорожной станции в Курске,  в результате чего пять человек получили ранения. Стоит отметить, что российские средства ПВО, как сообщается, атаковали и уничтожили украинский беспилотник, направлявшийся в Москву. В ходе отдельного инцидента в Ростове предположительно были задействованы системы радиоэлектронной борьбы.

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал подробности атаки беспилотника. Предполагается, что беспилотный летательный аппарат столкнулся с крышей железнодорожного вокзала, что впоследствии привело к возгоранию. По предварительным данным, пять человек получили незначительные травмы из-за осколков разбитого стекла. Экстренные службы оперативно отреагировали на место происшествия, дальнейшая информация еще не уточнена.

Особый инцидент произошел, когда украинский беспилотник предпринял злополучную попытку проникнуть в Москву в ночные часы. Мэр Сергей Собянин передал через Telegram, что намерения беспилотника были сорваны быстрыми действиями городских сил противовоздушной обороны. Однако конкретные детали, касающиеся точного местоположения, где был перехвачен беспилотник, остаются нераскрытыми.

 Примечательно, что эта надвигающаяся угроза с помощью беспилотников привела к активации протокола "коврового покрытия", что привело к приостановке всех полетов в двух московских аэропортах — Внуково и Домодедово. Пассажиры столкнулись с перебоями и задержками, поскольку вылетающие рейсы были остановлены, а входящие перенаправлены в аэропорт Шереметьево, о чем сообщает Telegram-канал БАЗА.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей