Последнее обновление

(11 часов назад)
Дрон запускается в неизвестном районе Ирана, в то время как Иран запускает десятки дронов в сторону Израиля. Tasnim News Agancy/ZUMA Press Wire/dpa

Дрон запускается в неизвестном районе Ирана, в то время как Иран запускает десятки дронов в сторону Израиля. Tasnim News Agancy/ZUMA Press Wire/dpa

DPA:  Иранские государственные СМИ опубликовали подробную информацию об оружии, использованном при беспрецедентной атаке на Израиль в прошлые выходные, включая ракеты большой дальности, способные преодолевать расстояние почти в 2000 километров, что почти вдвое превышает дальность, необходимую для достижения Израиля.

По данным государственного информационного агентства ISNA, Тегеран применил в ходе атаки баллистические ракеты средней дальности "Эмад" и "Хейбаршекан".

Современная версия ракеты "Хейбаршекан" имеет дальность действия до 1800 километров.

Ракеты "Эмад" могут нести боеголовку весом около 750 килограммов и преодолевать расстояние не менее 1700 километров.

По данным IRNA, они запускаются из подземных ракетных шахт.

Расстояние от западного Ирана до Израиля составляет около 1000 километров.

В минувшие выходные Тегеран предпринял прямую атаку на Израиль под названием "Операция "Правдивое обещание"", в ходе которой, по данным израильских источников, было задействовано около 300 ракет и беспилотных летательных аппаратов, что усилило опасения по поводу пожара на Ближнем Востоке.

Это произошло после того, как Иран пообещал отомстить за авиаудар по территории своего посольства в Дамаске 1 апреля, в результате которого были убиты два генерала и другие лица. Считается, что нападение совершил Израиль, который не отрицает своей ответственности.

Израиль был объявлен заклятым врагом Ирана со времен Исламской революции 1979 года.

По данным IRNA, Иран также использовал в ходе атаки крылатые ракеты "Павех", которые, как утверждается, способны развивать скорость до 900 км/ч.

Наряду с ракетами Тегеран развернул беспилотники "Шахед-136", те же самые беспилотники-камикадзе, которые Россия использует против Украины.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей