Последнее обновление

(10 часов назад)
Israeli tanks are positioned near Israel's border with Lebanon, in northern Israel

Israeli tanks are positioned near Israel's border with Lebanon, in northern Israel

Reuters:   Израиль обстрелял города на юге Ливана в среду в ответ на новый ракетный обстрел мощной вооруженной группировки "Хезболла", поскольку трансграничное насилие продолжается уже четвертый день.

"Хезболла" заявила, что выпустила высокоточные ракеты по израильским позициям в ответ на убийство ее членов в результате израильского обстрела в начале этой недели, пообещав "решительный" ответ на нападения на территорию Ливана, особенно смертельные.

Израильские военные заявили, что атакуют Ливан после того, как в среду одна из их северных позиций возле израильского города Араб аль-Арамше подверглась обстрелу из противотанковых средств.

Подробную информацию о пострадавших он не предоставил сразу.

Источник в ливанских службах безопасности сообщил, что "Хезболла" выпустила две высокоточные ракеты по Израилю, который группировка считает своим заклятым врагом.

Жители южного ливанского города Рмейш сообщили, что израильский обстрел произошел неподалеку. Источник в безопасности сообщил Reuters, что израильские артиллерийские снаряды попали в точку запуска ракет в районе Дайры, напротив Араб-эль-Арамше.

Ливанцы в этих городах говорят, что недавнее насилие вернуло воспоминания о лете 2006 года, когда поддерживаемая Ираном Хезболла и Израиль вели жестокую месячную войну.

Местный ливанский телеканал «Аль-Джадид» передал кадры шлейфов белого дыма, поднимающихся из лесистой местности возле некоторых домов и сельскохозяйственных угодий в Дайре.

«Хезболла» и палестинская группировка «Хамас» заявили о нападениях из Ливана во вторник. Ливанская «Хезболла» выпустила управляемую ракету по израильскому танку, опубликовав видео его уничтожения, а ХАМАС заявил, что выпустил ракетный залп по Израилю.

Вспышка насилия вдоль границы произошла после того, как ХАМАС на выходных предпринял смертельную атаку на Израиль, когда Израиль развязал кампанию бомбардировок сектора Газа.

Написать отзыв

В мире

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей