Последнее обновление

(3 минуты назад)
Мужчина проезжает на скутере мимо строящихся многоквартирных домов возле нового стадиона в Чжэнчжоу · Reuters

Мужчина проезжает на скутере мимо строящихся многоквартирных домов возле нового стадиона в Чжэнчжоу · Reuters

Reuters: Власти центрального китайского города Чжэнчжоу попросили жителей продать свои бывшие в употреблении дома местной государственной компании и купить вместо них новые, чтобы сократить количество новых домов и стимулировать местный сектор недвижимости.

Местная государственная компания Zhengzhou Urban Development Group Co. купит 500 подержанных домов с 20 апреля по 30 июня, согласно уведомлению, опубликованному Ассоциацией недвижимости Чжэнчжоу в понедельник.

Жители должны купить новый дом в главном городском районе по общей цене, которая не ниже общей стоимости дома, который они продают, говорится в уведомлении.

Большинство малых и средних городов Китая пострадали от нестабильных рынков недвижимости, а весь сектор недвижимости столкнулся с кризисом ликвидности после введения в 2021 году жестких мер по привлечению высоких заемных средств для застройщиков.

Согласно данным статистического бюро Китая, опубликованным во вторник, в марте цены на новое жилье в Чжэнчжоу падали в месячном исчислении 12-й месяц подряд.

Местные города, которым была предоставлена полная автономия для корректировки политики на рынке недвижимости, ослабили ограничения на покупку жилья, снизили ставки по ипотечным кредитам, сократили первоначальный взнос и предложили субсидии на покупку жилья.

Эта политика оказывает лишь ограниченное краткосрочное воздействие, отчасти потому, что потенциальные покупатели с опаской относятся к покупке новых домов на фоне опасений по поводу способности застройщиков-должников сдать проекты в срок.

"Поскольку дно еще не подтверждено, мы ожидаем, что недвижимость останется основным фактором, сдерживающим экономический рост в этом году. Меры по стабилизации рынка, вероятно, по-прежнему потребуются в ближайшие месяцы", - заявила Линн Сонг, главный экономист ING по Китаю, в аналитической записке, опубликованной во вторник.

Написать отзыв

В мире

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей