Последнее обновление

(30 минут назад)
Выбросы метана. Коллаж

Выбросы метана. Коллаж

В качестве новаторского шага почти дюжина влиятельных благотворительных организаций, включая Фонд Земли Безоса, Bloomberg Philanthropies и Климатический фонд Sequoia, объявили о совместных инвестициях в размере $450 млн в течение следующих трех лет для поддержки стран в запуске комплексных инициатив по борьбе с выбросами метана. Эти согласованные усилия подчеркивают растущее глобальное внимание к метану, второму по значимости парниковому газу, что знаменует собой ключевое событие в текущих переговорах по климату.

Благотворительные организации стремятся ускорить сокращение выбросов метана и других парниковых газов, не связанных с углекислым газом, согласовывая свои усилия с предстоящим климатическим саммитом COP28 ООН. Соединенные Штаты, ОАЭ и Китай намерены сделать важные заявления на саммите, подчеркнув срочность мобилизации финансовых средств для борьбы с выбросами метана. Ожидается, что несколько стран представят новые планы по ограничению этих выбросов, подчеркивая растущее признание метана как важнейшего фактора в борьбе с изменением климата.

Эксперты по климату подчеркивают важность включения стратегий сокращения выбросов метана в юридически обязывающие соглашения. Хотя метан обладает большим потенциалом потепления, чем углекислый газ, его более короткий срок службы в атмосфере означает, что ограничение выбросов может привести к более немедленным результатам в ограничении изменения климата.

Метан образуется из различных источников, включая добычу нефти и газа, сельское хозяйство, свалки и пищевые отходы. Благотворительная инициатива направлена на поощрение быстрого и решительного реагирования для уменьшения утечек метана и регулирования других сильнодействующих загрязнителей.

Миа Амор Моттли, премьер-министр Барбадоса, подчеркнула необходимость срочных действий, заявив: "Поскольку времени мало, мы должны быть умными и решительными в отношении того, как нам оставаться ниже уровня потепления в мире на 1,5 градуса".

Несмотря на то, что более 150 стран обязались сократить выбросы метана на 30% по сравнению с уровнем 2020 года к 2030 году в рамках Глобального обязательства по метану, возглавляемого США и ЕС с 2021 года, лишь немногие наметили конкретные планы по достижению этих целей. Последние данные исследовательской фирмы Kayrros указывают на то, что выбросы метана не сокращаются, а в некоторых регионах они растут.

Антуан Ростан, генеральный директор Kayrros, подчеркнул важность агрессивных мер, заявив: "Мы призываем к прямому запрету суперизлучателей. Быстрое сокращение выбросов метана из ископаемого топлива может привести к снижению глобального повышения температуры на 0,1°C к середине столетия". В то время как мир сталкивается со сложными вызовами изменения климата, сотрудничество благотворительных организаций сигнализирует о проактивном шаге к смягчению воздействия выбросов метана на планету.

Написать отзыв

В мире

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей